Home Blog Page 3

7 Tips Memilih Nama Domain Blog

7-Tips-Memilih-Nama-Domain-Blog
Kali ini Kubbu ingin berbagi informasi seputar tips memilih nama domain blog. Bagi kamu yang baru menggeluti dunia blogging pastinya ingin memiliki blog TLD dong. Apa sih TLD itu? TLD adalah Top Level Domain. Untuk lebih mudah penjelasannya, domain tersebut sudah berubah menjadi .com, .net dan lain-lain. Bagaimanakah membeli domain? Untuk membeli domain bisa melihat tutorial di Cara Membeli Domain ya. Berikut...

Waktu Yang Tepat

waktu yang tepat
Saya selalu percaya bahwa setiap orang punya waktunya masing-masing untuk menjalani setiap fase dalam kehidupannya. Ada yang ditetapkan menikah muda, ada pula ditetapkan menikah di usia yang lebih matang. Ada yang diberi anugerah keturunan saat masih belia, ada pula yang harus menunggu lama. Demikian juga dalam perkara maut, ada yang sudah dijemput maut saat remaja, ada pula yang hingga...

Liburan Nuansa Imlek di Chinatown Bandung

Nuansa merah menyala, aneka lampion dan gaun cheongsam adalah ciri khas imlek yang kita kenal. Meski saya tak merayakan imlek, namun seru juga melihat atau menikmati suasana budaya Tiongkok. Jika di Jakarta kita mengenal Glodok sebagai kawasan Chinatown maka di Bandung ada pula Chinatown yang sayang dilewatkan karena banyak spot foto yang instagramable. Tercatat pada prasasti di dinding luar gedung...

Kulineran Santai Sekitaran Cihampelas Bandung

Ternyata jalan-jalan tanpa harus punya jadwal atau itinerary terlebih dulu itu asyik juga. Akhir bulan Januari lalu saya punya kesempatan untuk jalan-jalan ke Bandung lagi sambil kulineran santai di sekitaran Cihampelas. Kebetulan ada acara keluarga, orang tua dan bulik-bulik serta om juga datang ke Bandung, jadi sekalian biar bisa silaturahim rame-rame. Nah, saya mau sedikit berbagi tentang kulineran santai...

“Yakin Nikah?”, Kenali Dulu Pasanganmu Sebelum Menikah

"Kapan nikah?" Pertanyaan 'basi' itu mungkin sering kita dengar, baik dalam acara kumpul bersama keluarga atau saat bertemu kawan lama. Sayangnya ada satu pertanyaan lain, yang harusnya ditanyakan bila seseorang sudah punya pasangan dan akan melangkah ke jenjang selanjutnya, yaitu.. "Yakin nikah?" Sebuah pertanyaan bernada kritis, namun sebenarnya memang harus ditanyakan pada setiap orang yang ingin dan atau segera menikah. Karena tanpa...

Oleh-oleh Wajib dibeli saat Berkunjung ke Korea Selatan

Namanya jalan-jalan, nggak mungkin lah ya kalo kita nggak beli oleh-oleh. Beli oleh-oleh selain buat diri sendiri untuk kenang-kenangan, bisa juga buat keluarga sebagai buah tangan. Karena sudah dua kali berkunjung ke Korea Selatan, saya sudah rada paham nih mana barang-barang yang worth it buat dibeli disana. Karena saya berjenis kelamin wanita, rata-rata barang yang saya rekomendasikan lebih cocok...

Mencoba Suasana Terbalik Ala Upside Down World

upside down world
Pernahkah kamu merasa menjalani hidup yang flat alias normal-normal saja. Atau melakukan aktifitas yang sama tiap hari dengan tidak ada variasi? Mungkin ada saatnya membuat hidup kamu lebih berwarna. Lakukan hal-hal baru yang bisa menyenangkan hati kamu. Salah satunya adalah dengan traveling ke tempat yang unik atau anti mainstream. Banyak pilihan tempat yang unik tersebut, entah dari sisi konsep, lokasi, latar...

Alasan Candu Pada Pendakian, Terutama Papandayan

"Nanjak Papandayan, lagi?" "Mbaknya yang benar saja, masa setiap tahun ke Papandayan, mau ngapain? Silaturahmi sama Omen?" Mungkin ada yang masih belum kenal sama Omen. Siapa sih dia? Penunggu Papandayan atau gimana deh? Baiklah, berikan aku ruang untuk memperkenalkan siapa sebenarnya Omen ini. Omen adalah nama yang biasa disematkan pada babi-babi gendut nan montok yang sering bikin resah, dan rindu di pelataran...

6 Buku Favorit di Tahun 2018 Versi Antin

Sedang baca buku apa minggu ini? kalau aku, sekarang lagi baca buku serinya Trinity yang berjudul The Naked Traveler. Konon, buku yang aku baca ini menjadi buku seri terakhir dari The Naked Traveler. Namun, kali ini aku nggak akan cerita tentang buku itu tapi aku ingin menceritakan 5 buku favorit aku di tahun 2018 dan ingin aku rekomendasikan untuk...

Bakti Sosial “Selaras Dalam Jiwa”

bakti sosial selaras dalam jiwa - kubbu.net
Hallo Kubbers.... Sebagian kubbers mungkin penasaran, kenapa KUBBU membuat acara bakti sosial ke Panti Rehabilitasi Mental Jiwa Sehat untuk pertama kalinya. Kubbers pasti tahu dong, setiap QT (Quality Time) dengan tema Self Development di grup WA selalu mendapat perhatian dan banyak warga KUBBU yang antusias. Penyebabnya, tiada lain dan tiada bukan karena terdapat topik psikologi di dalamnya. Hal inilah yang membuat QT...

Follow us

0FansLike
2,469FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest news