Home Blog Page 2
Ternyata jalan-jalan tanpa harus punya jadwal atau itinerary terlebih dulu itu asyik juga. Akhir bulan Januari lalu saya punya kesempatan untuk jalan-jalan ke Bandung lagi sambil kulineran santai di sekitaran Cihampelas. Kebetulan ada acara keluarga, orang tua dan bulik-bulik serta om juga datang ke Bandung, jadi sekalian biar bisa silaturahim rame-rame. Nah, saya mau sedikit berbagi tentang kulineran santai...
"Kapan nikah?" Pertanyaan 'basi' itu mungkin sering kita dengar, baik dalam acara kumpul bersama keluarga atau saat bertemu kawan lama. Sayangnya ada satu pertanyaan lain, yang harusnya ditanyakan bila seseorang sudah punya pasangan dan akan melangkah ke jenjang selanjutnya, yaitu.. "Yakin nikah?" Sebuah pertanyaan bernada kritis, namun sebenarnya memang harus ditanyakan pada setiap orang yang ingin dan atau segera menikah. Karena tanpa...
Namanya jalan-jalan, nggak mungkin lah ya kalo kita nggak beli oleh-oleh. Beli oleh-oleh selain buat diri sendiri untuk kenang-kenangan, bisa juga buat keluarga sebagai buah tangan. Karena sudah dua kali berkunjung ke Korea Selatan, saya sudah rada paham nih mana barang-barang yang worth it buat dibeli disana. Karena saya berjenis kelamin wanita, rata-rata barang yang saya rekomendasikan lebih cocok...
upside down world
Pernahkah kamu merasa menjalani hidup yang flat alias normal-normal saja. Atau melakukan aktifitas yang sama tiap hari dengan tidak ada variasi? Mungkin ada saatnya membuat hidup kamu lebih berwarna. Lakukan hal-hal baru yang bisa menyenangkan hati kamu. Salah satunya adalah dengan traveling ke tempat yang unik atau anti mainstream. Banyak pilihan tempat yang unik tersebut, entah dari sisi konsep, lokasi, latar...
Nanjak Papandayan, lagi? Mbaknya yang bener aja, masa setiap tahun ke Papandayan, mau ngapain? Silaturahmi sama Omen? Mungkin ada yang masih belum kenal sama Omen. Siapa sih dia? Penunggu Papandayan atau gimana deh? Baiklah, berikan saya ruang untuk memperkenalkan siapa sebenarnya Omen ini. Omen adalah nama yang biasa disematkan pada babi-babi gendut nan momtok yang sering bikin resah ditambah rindu di pelataran...
buku terbaik 2018
Sedang baca buku apa minggu ini? kalau aku, sekarang lagi baca buku serinya Trinity yang berjudul The Naked Traveler. Konon, buku yang aku baca ini menjadi buku seri terakhir dari The Naked Traveler. Namun, kali ini aku nggak akan cerita tentang buku itu tapi aku ingin menceritakan 5 buku favorit aku di tahun 2018 dan ingin aku rekomendasikan untuk...